A One Bangla News Portal
এ ওয়ান বাংলা খবরের পোর্টাল

আজকের তারিখ – Monday, 28, November, 2022

কোন জাতীয় খাবার দ্বিতীয়বার গরম করে খেলে তা হতে পারে স্বাস্থ্যের জন‍্য ক্ষতিকর? দেখে নিন 2 see right now

কোন কোন খাবার দ্বিতীয়বার গরম করে খেলে, তা হতে পারে স্বাস্থ্যের জন‍্য ক্ষতিকর? দেখে নিন

কোন জাতীয় খাবার দ্বিতীয়বার গরম করে খেলে তা হতে পারে স্বাস্থ্যের জন‍্য ক্ষতিকর? দেখে নিন

দুবেলা অন্তত পেট পুরে ভাত খাওয়া তো চাই-ই চাই। যারা চাকরিজীবী তাদের একাংশ বা অনেক পরিবারেই সকাল বেলা একবারে ভাত রান্না করা হয়। দুপুরে খাওয়ার পর আবার রাত্রেও সেই ভাত গরম করে খাওয়া হয়।

কিন্তু গবেষণা বলছে একবার রান্না করা ভাত দ্বিতীয়বার গরম করে খাওয়া একদম ভালো নয়। কেবল ভাতই নয়, আরও বেশ কিছু খাবার রয়েছে যা দ্বিতীয়বার গরম করতে খাওয়া উচিত নয়। এতে পুষ্টিগুণ চলে যায় এবং স্বাস্থ্যের ক্ষতি করে।

কোন জাতীয় খাবার দ্বিতীয়বার গরম করে খেলে তা হতে পারে স্বাস্থ্যের জন‍্য ক্ষতিকর? দেখে নিন
ছবি প্রতীকী

ভাত: ব্রিটেনের ‘ফুড স্ট্যান্ডার্ড এজেন্সি’র গবেষণা অনুযায়ী ভাত রান্নার পর যদি দীর্ঘসময় সাধারণ তাপমাত্রায় থাকে তাহলে ‘ব্যাসিলাস সিরিয়াস’ নামক ব্যাকটেরিয়ার সৃষ্টি হয়। পরবর্তীতে সেই ভাত আবার গরম করা হলেও সেই ব্যাকটেরিয়া নষ্ট হয় না। এই ভাত খাওয়ার ফলে ডায়রিয়া এবং বমি হওয়ার সমস্যা হওয়ার সম্ভাবনা থাকে। তাই একবার ভাত রান্নার পরে দ্বিতীয়বার গরম করে না খাওয়ার থেকে প্রয়োজনে আবার ভাত রান্না করে খাওয়া ভালো।

কোন কোন খাবার দ্বিতীয়বার গরম করে খেলে, তা হতে পারে স্বাস্থ্যের জন‍্য ক্ষতিকর? দেখে নিন
ছবি প্রতীকী

ডিম: ডিমে উচ্চমাত্রায় প্রোটিন থাকে। সে কারণেই ডিম বার বার গরম করে খাওয়া হলে তার প্রোটিন নষ্ট হয়ে যায়। শুধু তাই নয়, ডিমে ক্ষতিকারক ব্যাকটেরিয়াও জন্মায়। এতেও পেটের নানা সমস্যা দেখা দেয়।


কোন জাতীয় খাবার দ্বিতীয়বার গরম করে খেলে তা হতে পারে স্বাস্থ্যের জন‍্য ক্ষতিকর? দেখে নিন

কোন কোন খাবার দ্বিতীয়বার গরম করে খেলে, তা হতে পারে স্বাস্থ্যের জন‍্য ক্ষতিকর? দেখে নিন
ছবি প্রতীকী

আলু: গবেষণায় দেখা গেছে আলুর বার বার গরম করে খেলে পেটের সমস্যার প্রবণতা বেড়ে যায়। তাই আলুর তরকারি বা আলু দিয়ে তৈরি কোন খাবারই বার বার গরম করে খাওয়া উচিত না।

কোন কোন খাবার দ্বিতীয়বার গরম করে খেলে, তা হতে পারে স্বাস্থ্যের জন‍্য ক্ষতিকর? দেখে নিন
ছবি প্রতীকী

মুরগির মাংস: মুরগির মাংসতেও প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন থাকে। ফলে রান্নার পরে মাংস আবার গরম করলে প্রোটিনের বন্ডিংগুলির পরিবর্তন ঘটে। এর ফলে বদ হজমের সম্ভবনা ভীষনভাবে বেড়ে যায়।

কোন কোন খাবার দ্বিতীয়বার গরম করে খেলে, তা হতে পারে স্বাস্থ্যের জন‍্য ক্ষতিকর? দেখে নিন
ছবি প্রতীকী

পালং শাক: বিশেষজ্ঞরা জানাচ্ছেন, পালং শাক একাধিকবার গরম করে খেলে শরীরে কার্সিনোজেনিক প্রোডাক্ট বা ক্যানসার সৃষ্টিকারী উপাদানের পরিমাণ বেড়ে যায়। কারণ, পালং শাকে নাইট্রেট থাকে। রান্না করার পর গরম করলে তা নাইট্রাইটে পরিণত হয় যা শরীরের জন্য একদমই ভালো নয়।

কোন জাতীয় খাবার দ্বিতীয়বার গরম করে খেলে তা হতে পারে স্বাস্থ্যের জন‍্য ক্ষতিকর? দেখে নিন

For more updates, Breaking News and live News updates, like us on Facebook page or Follow us on Twitter and Instagram. Read more Latest News on AOB News.in

কোন জাতীয় খাবার দ্বিতীয়বার গরম করে খেলে তা হতে পারে স্বাস্থ্যের জন‍্য ক্ষতিকর? দেখে নিন

আমাদের নিউজ পোর্টলটি Google News এ পেতে হলে এখানে ক্লিক করুন ৷ Click here

এইরকম আরো খবর সবার আগে পেতে নীচে থাকা টেলিগ্রাম লিংকটিকে ক্লিক করে,আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেলে যুক্ত হন।click here

কোন জাতীয় খাবার দ্বিতীয়বার গরম করে খেলে তা হতে পারে স্বাস্থ্যের জন‍্য ক্ষতিকর? দেখে নিন

যদি আমাদের পোর্টালের খবর গুলি সঠিক ও গুরুত্বপূর্ণ মনে হয়, তাহলে নিচে থাকা যেকোন শেয়ার বোতাম চেপে অন্যের জন্য উপকারী হতে পারেন ৷

Share this:

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on email
Share on whatsapp
Share on stumbleupon

আরও পড়ুন

টাটকা আপডেট

বিনোদন

বিনোদন