সূচিপত্র
Toggleশীতের মরশুমের সর্দি-কাশি এড়াতে চান? ইমিউনিটি বৃদ্ধি করতে খেতে পারেন এই পাঁচ ধরনের শাকসবজি ৷
শাক-সবজিতে আছে প্রচুর পরিমান ম্যাগনেশিয়াম, ভিটামিন A,K,C,E ও ফাইটোনিউট্রিয়েন্টস। এই সমস্ত খাদ্য শরীরের ইমিউনিটি বাড়ায় এবং বিভিন্ন রোগ নিরাময়ে সাহায্য করে
১)পালংশাক
সর্দি-কাশি লেগেই থাকে? শীতকালে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানোর জন্য বিশেষ ভাবে নজর দিতে হয় শরীরের দিকে। পালংশাকে উপস্থিত ভিটামিন সি এবং অ্যান্টি-অক্সিড্যান্ট খুবই ভালো ভাবে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।
২)মিষ্টি আলু
মিষ্টি আলুতে আছে বিটা ক্যারোটিন , ভিটামিন A ও ভিটামিন C যা মেটাবলিজম বৃদ্ধিতে সাহায্য করেএবং সুগার লেভেল নিয়ন্ত্রণে রাখে।
২)বিট
বিটে থাকা ভিটামিন বি সিক্স, A,C এবং নাইট্রেট এই সমস্ত উপাদান সুগার লেভেল কে নিয়ন্ত্রণে রাখে।
৪)গাজর
গাজরে আছে বিটা ক্যারোটিন যা ভিটামিন A তৈরিতে সাহায্য করে।এতে আছে অ্যান্টি অক্সিডেন্ট , এবং ক্যারোটিনয়েড যা বিভিন্ন রোগ নিরাময় করতে সহায়তা করে।
৫)ব্রকলি
ব্রকলিতে রয়েছে ফাইবার মিনারেল , অ্যান্টি অক্সিডেন্ট যা শরীরের জন্য অত্যন্ত ভালো। তাই ডায়েটে রোজ ব্রকোলি রাখতে পারেন।
শীতের মরশুমের সর্দি-কাশি এড়াতে চান? ইমিউনিটি বৃদ্ধি করতে খেতে পারেন এই পাঁচ ধরনের শাকসবজি ৷
For more updates, Breaking News and live News updates, like us on Facebook page or Follow us on Twitter and Instagram. Read more Latest News on AOB News.in
আমাদের নিউজ পোর্টলটি Google News এ পেতে হলে এখানে ক্লিক করুন ৷ Click here
এইরকম আরো খবর সবার আগে পেতে নীচে থাকা টেলিগ্রাম লিংকটিকে ক্লিক করে,আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেলে যুক্ত হন।click here
শীতের মরশুমের সর্দি-কাশি এড়াতে চান? ইমিউনিটি বৃদ্ধি করতে খেতে পারেন এই পাঁচ ধরনের শাকসবজি ৷
যদি আমাদের পোর্টালের খবর গুলি সঠিক ও গুরুত্বপূর্ণ মনে হয়, তাহলে নিচে থাকা যেকোন শেয়ার বোতাম চেপে অন্যের জন্য উপকারী হতে পারেন ৷